Обратная связь
Проектирование, производство и монтаж
металлоконструкций
Москва и МО: +7 (495) 825-44-52 Регионы: +7 (8442) 25-44-52
Монтаж металлоконструкций
Быстрый переход по странице

    Монтаж металлоконструкций


    Компания ООО ПО «ВЗРК» занимается проектированием, производством и монтажом металлоконструкции любой сложности.

    В спектр работ выполняемых заводом «ВЗРК» входит: листовые конструкции (силосы, стальные дымовые трубы и т.п.), металлоконструкции нестандартного оборудования, плоские и пространственные конструкции (промышленные, торговые, офисные здания) с применением сварных, болтовых и заклепочных соединений применяемых в строительной, производственной, сельскохозяйственной промышленности. Но наиболее распространенным методом сборки каркаса любых металлоконструкций является точечная сварка, обеспечивающая наилучшую связь деталей и элементов.

    Современное строительство использует огромное количество металлоконструкций и изделий из металла. Трудно представить сегодня монтаж зданий без использования таких металлических элементов, как трубы, швеллера, профили и многие другие каркасные компоненты, которые увеличивают прочность готовых зданий. Большинство жилых домов сегодня строят на основе металлоконструкций.

    С помощью металлоконструкций возводится огромное количество сооружений. Например, различные промышленные цеха, ТЭЦ, складские помещения, спортивные и торговые комплексы, автомобильные центры, АЗС и рынки. Основная цель работ с использованием металлоконструкций - это создание единого каркаса из отдельных компонентов.

    Виды металлоконструкций

    Среди всего многообразия металлоконструкций можно выделить 2 типа:

    • каркасные быстровозводимые (делятся на рамные и фахверковые)
    • бескаркасные (здесь основным каркасом являются несущие стены, они принимают на себя большую нагрузку, чем дополнительные стены, элементы кровли и перекрытия)

    Наша организация использует в своих проектах металлоконструкции в виде сплошных и стержневых систем для строительства сборных зданий разной этажности, т.к. они являются наиболее подходящими для возведения каркасов и построек ангарного типа. К ним относятся:

    • различные виды кровли - навесы, крыши, козырьки;
    • каркасы зданий (ангаров, складов, цехов);
    • эстакады;
    • элементы распределения нагрузки (фермы, колонны, балки) в многоэтажных зданиях промназначения;
    • высотные мансарды;
    • вспомогательные конструкции из металла. Это всевозможные лестницы, технологические установки, ограждения;
    • заборы;
    • высотные конструкции (башни, вышки, опоры).

    Для монтажа зданий используются также изделия из листового металла - резервуары, мембраны, перекрытия. Существенным плюсом в строительстве таких зданий является то, что для сборки металлического каркаса не нужно использование тяжелой спецтехники.

    Технологии монтажа

    Перед монтажом металлических конструкций несущего каркаса здания в соответствии с деталировочными чертежами в зоне работ должны быть завершены действия по устройству фундаментов. Металлические конструкции можно устанавливать на облегченный монолитный фундамент, что снижает общую стоимость строительных операций.

    Основная работа в процессе установки металлоконструкций заключается в соединении элементов различными способами. От этого частично зависят расценки на работы. Это может быть сварка, склейка, сборка металлоконструкций с использованием крепежа (болтов, заклепок).

    Этапы монтажа

    Монтаж металлоконструкций условно делится на несколько этапов:

    • Подготовительный - технический анализ места монтажа, разработка проекта и создание схемы проведения работ, составление сметы и ППР, изготовление металлоконструкций (колонн, ригелей, ферм, прогонов), доставка конструкций на место сборки и проверка их на соответствие проекту.
    • Этап установки и сборки - самый значимый из всех этапов. В него входят: подготовка монтажных элементов к подъему, непосредственно подъем, наладка и установка их на опоры, временное или постоянное крепление сваркой и на болты при помощи динамического ключа. Сначала монтируются связевые панели, фермы, а затем горизонтальные и вертикальные связи и прогоны. На этом же этапе проводится монтаж кровель, стеновых элементов (профилированного листа, сэндвич-панелей)
    • Этап контроля и приемки металлоконструкций. В него включены: проведение контроля качества сварных монтажных швов, проверка узлов и элементов на соответствие проекту.

    После завершения монтажа объекта в дальнейшем может производиться установка кабельных конструкций для электромонтажных работ и сборка сэндвич-панелей. Все этапы производства металлоконструкций проходят с соблюдением технологий и с пооперационным контролем. Для защиты от воздействия коррозии и для придания эстетического вида по требованию заказчика металлоконструкций покрываются антикоррозийной защитой.

    Коррозия — разрушение металлов вследствие химического или электрохимического взаимодействия их с коррозионной средой. Основные потери от коррозии обусловлены преждевременным выходом из строя металлоконструкций, стоимость которых значительно превышает стоимость металла, использованного на их изготовление.

    Антикоррозионная обработка проводится с целью увеличения срока эксплуатации металлоконструкций, повышения устойчивости РВС к повреждениям. Если металлоконструкции предполагают теплоизоляцию, то внешняя антикоррозионная защита выполняется в обязательном порядке (внутренняя- по необходимости).

    Этапы антикоррозийной обработки:

    • Обезжиривание производится с применением органических растворителей (ЛКМ, Р4), щелочными композициями и эмульсионными составами. При обезжиривании органическими растворителями не допускается их загрязнение. Выбор метода обезжиривания определяется видом загрязнения и требуемой степенью очистки. Обезжиренная поверхность должна быть защищена от развития коррозии.
    • Очистка от продуктов вторичной ржавчины, коррозии, окалины, пыли, старой краски, жировых загрязнений, въевшегося в поверхность металла (при прокатке) масла. Также нейтрализация и удалении кислот, щелочей и других химических продуктов, препятствующих требуемому сцеплению покрытия с металлом; Для данной процедуры используют абразивоструйную очистку. Её цель заключается в придании обрабатываемой поверхности определенной шероховатой фактуры.
    • Обеспыливание производят при помощи промышленного пылесоса или струи сжатого воздуха;
    • Грунтовка всей поверхности производится в один или несколько слоёв. Дополнительно эмалью покрываются элементы, находящиеся под большим воздействием ультрафиолета и с высокими факторами истираемости. К таким элементам относятся: лестницы, площадки обслуживания, ограждения и пр.

    Дополнительно:

    Для защиты от коррозии изготовитель должен наносить на период транспортирования и хранения на металлоконструкции временное антикоррозионное (транспортировочное) покрытие. На металлоконструкции, не сворачиваемые в рулоны, допускается не наносить временное антикоррозионное покрытие, если они упакованы в контейнеры со сплошной обшивкой, предотвращающей попадание внутрь атмосферных осадков и грязи.

    Абразивоструйная обработка

    Для очищения окрашиваемой поверхности используют абразивные материалы (дробь, купершлак, песок), распыляемые под давлением. Они отличаются фракцией (чем крупнее выбранная фракция, тем лучше шероховатость, а следовательно- адгезия краски с поверхностью), твердостью, количеством циклов использования, скоростью очистки, стоимость и себестоимостью.

    Так каждый из представленных материалов имеют свои преимущества и недостатки:


     

    Себестоимость очистки

    Стоимость

    Циклы работы

    Абразивная способность (следовательно и скорость)

    Средний расход

    Условия использования

    Песок

    Высокая

    Низкая

    1

    Низкая

    60 — 110 кг

    Открытая чистка

    Купершлак

    Средняя

    Средняя

    1-2

    Средняя

    30 — 75 кг

    Открытая чистка

    Дробь

    Низкая

    Высокая

    8-10

    Высокая

    5 — 10 кг

    Необходимо специальное оборудование(камеры, кабины, беспылевые аппараты).

     

    Выбор производится ООО «ПО ВЗРК» после согласования с Заказчиком.

     

    Используемое оборудование:

    1. Дизельный компрессор XANS350,Марк-5
    2. Пневмогидроабразивная машина Energy Blast

    Преимущества пневмогидроабразивной машины Energy Blast:

    1. Подготовка поверхности без пыли и без коррозии практически при любых погодных условиях до SA3 на 48 часов и более.
    2. Отсутствие пыли во время пескоструйной обработки, что значительно сокращает время производства работ, трудовые затраты и расходы по дополнительному оборудованию на подготовку поверхности для окраски.
    3. Устранение взрывоопасных факторов. Пескоструйная обработка при помощи пневмогидроабразивная машины EnergyBlast исключает искрообразование благодаря воздействию абразива в водной среде и делает процесс обработки металлоконструкций максимально безопасным.
    4. Безопасное взаимодействие с горючими маслами.

    Виды используемых материалов и красок

    В данной таблице приведена информация по самым часто используемым материалам, от самых дешевых до самых дорогих.

     

    В качестве основных хранимых продуктов можно выделить следующие:

    1. Вода техническая, горячая (температура хранения 95°C)
    2. Битум технический (140°C)
    3. Темные нефтепродукты (70°C)
    4. Светлые нефтепродукты(40°C)
    5. Пищевые продукты: вода, масло растительное (40°C)

    Для каждого типа продуктов необходимо использовать определенные материалы, так как есть ограничения, например, по составу и температуре эксплуатации.

    1. Для воды технической используют : Prodecor 2202 VHS, ЦВЭС, PDS 85671;
    2. Для битума технического: Армотанк 07, Prodecor 2202 VHS, ЦВЭС;
    3. Темный и светлые нефтепродукты: Prodecor 2202 VHS, PDS 85671, Дюропокс ДТМ 80, Армотанк ОЙЛ AS, PRIM PLATINA Multicoat SN;
    4. Пищевые продукты: SIGMACOVER 240, ЦВЭС, PDS 85671;

    Отчего зависит количество наносимых слоев при АКЗ?

    Количество слоев нанесения зависит от выбора системы антикорозионной защиты.

    Систему АКЗ подбирают сотрудники ООО «ПО ВЗРК» по согласованию с Заказчиком на основании предоставленных данных (климат, место расположения, воздействие продукта и т.д.)

    Основанием для подбора  являются следующие данные: климатический район расположения резервуара, место эксплуатации (подземный, наземный, воздействие морского климата, факторы истираемости),  продукта хранения, температуры хранения продукта,  наличием греющего кабеля или регистров обогрева.

    В практике используется метод неполной покраски внутренней поверхности резервуара (по согласованию с заказчиком) для таких веществ как битум и растительное масло, так как они обладают антикоррозионными свойствами.

    В чем отличия между типами материала?

    Используемые материалы делятся на грунтовки, грунт-эмали и краски. Основным отличием между типами является принцип работы покрытия. Так, например, грунтовка может быть только первым слоем (не является защитным покрытием), а грунт-эмаль как первым (грунтовым) слоем, так и завершающим (имеет защиту от УФ). Краска наносится всегда только вторым и, по необходимости, третьим слоем (завершающим).

    Техника безопасности при АКЗ

    При ручной абразивной очистке образуется пыль. Она представляет опасность для органов дыхания. Образовавшиеся частицы оседают в легких и вызывают различные легочные заболевания. Особенно опасна пыль, оседающая в верхних дыхательных путях. Такая мелкая пыль вызывает бронхит. Попадание крупных частиц пыли в глаза может вызвать их механическое повреждение, конъюнктивит и др. заболевания.

    Для очистки рабочей зоны от пыли используются различные фильтры и вентиляция. В случае отсутствия возможности достаточно полно удалить пыль из воздуха применяют индивидуальные средства защиты органов дыхания (респираторы, противогазы).

    Подготовкой и окраской поверхности должна заниматься группа из нескольких человек. Один человек из группы должен постоянно наблюдать за работающими.

    При работе через каждые 45 мин работы следует делать пятнадцатиминутные перерывы с пребыванием на свежем воздухе.

    При подготовке поверхности и окраске резервуаров рабочий-пескоструйщик и маляр должны работать в специальной одежде, выполненной из пыленепроницаемой ткани, а также пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

    Преимущества сотрудничества

    Довольно часто новые металлоконструкции устанавливаются на месте старых. Для демонтажа таких объектов и их вывоза также может требоваться разработка проекта производимых работ (ППР) на демонтажные работы.

    В случаях, когда работы выполняются бригадой заказчика, возможен вариант оказания фирмой услуги шеф монтажа для обеспечения ответственного контроля выполняемых работ. Смета на услуги шеф-монтажа зависит от стоимости оборудования и сроков работы специалиста на Вашем объекте. Примерные расценки на виды работ Вы сможете узнать у наших специалистов +7937-534-3313, pto@vzrk.ru

    Прайс с ценами на монтаж металлоконструкций составляется с учетом количества тонн в поставке и условий работы.

    Заказать установку металлоконструкций в компании «ВЗРК» стоит по следующим причинам:

    • мы соблюдаем технику безопасности согласно всем нормам;
    • производим качественные металлоизделия и предоставляем гарантию на услуги их сборки;
    • контролируем процесс монтажа блоков на каждом этап;
    • выполняем монтаж в четко обозначенные в договоре сроки;
    • наш опыт позволяет осуществлять монтаж сооружений любой сложности площадью даже свыше 100 м2;
    • производим монтаж конструкций на любой высоте;
    • учитываем необходимость срочного выполнения работ;
    • каждый расчет заказа производятся с учетом особенностей объекта;
    • цена работ будет зависеть от их объема, сложности объекта, трудозатрат по выполнению сварочных и болтовых соединений и других условий, в том числе погодных.

    Отправить заявку на расчет и заказать звонок можно заполнив форму ниже.

    Чтобы получить консультацию и коммерческое предложение вы можете также связаться с нами по телефонам, которые указаны на сайте.

    Отправляя заявку вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.


    Вы можете воспользоваться собранной для вас
    полезной информацией, опросными листами
    и нормативными документами.

    Опросные листы Энциклопедия резервуаростроения

    Наш специалист ответит на все возникшие вопросы и поможет с подбором изделия по вашим параметрам.

    Мы собрали и структурировали для вас более 100 полезных материалов!

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

    Поделитесь мнением о нашей работе или задайте нам любой
    интересующий вас вопрос в поле «комментарий».


     
    БЫСТРАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

    Наш специалист ответит на все возникшие вопросы и поможет с подбором изделия по вашим параметрам.

    +7 (495) 825-44-52 Москва и МО +7 (8442) 25-44-52Регионы

    НОВОСТИ

    Обновление технопарка ООО ПО ВЗРК для цеха в городе Волжском

    Предлагаем Вам ознакомиться с возможностями нашего производства: в цех города Волжского установлено современное оборудов...
    Читать далее ...
    С днём победы!

    С Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодуше...
    Читать далее ...
    Два резервуара объемом по 4900 кубических метров были построены и отгружены в город Салават

    Для хранения гудрона  в городе Салават Башкирской республики разработаны проекты марок КМ и КМД, изготовлены и...
    Читать далее ...

    К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

    ОШИБКА: значение Цены не задано

    ОШИБКА: Название товара не задано